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Lü’s Bio-Kaffee in Zürich

Neu kannst du unseren köstlichen Bio-Kaffee-Genuss in Zürich Fluntern erleben. Im Bioladen Vita Volta gibt es neu die exklusive ZÜRICH Intenso und ZÜRICH Cremoso Kaffeemischung – zum geniessen vor Ort oder zum Kaufen für zu Hause. In Zusammenarbeit mit Vita Volta sind zwei einzigartige Kaffeemischungen entstanden, die den Geist von Zürich auf wunderschöne Art und Weise einfangen.

 

Der ZÜRICH Intenso ist perfekt für starken Espresso und kräftige Milchgetränke. Eine Mischung mit intensiven, würzigen Röstaromen und Noten von Pfeffer und roten Dörrfrüchten.

 

Die ZÜRICH Cremoso Mischung ist perfekt für Café Crème und mildere Milchgetränke. Es ist eine ausgewogene Mischung mit lieblichen, würzigen Aromen, Noten von Schokolade und Lebkuchen, begleitet von einer angenehmen Stärke.

Das Kaffee 1x1

Alles was du schon immer über Kaffee wissen wolltest.

Kaffeeextraktion

Wenn man einen Kaffee zubereitet, spricht man von einer Kaffeeextraktion. Aromen und Geschmacksstoffe werden aus dem Kaffeepulver gelöst (extrahiert). Während der Extraktion werden unterschiedliche Aromen in unterschiedlichen Phasen aus dem Kaffeepulver gelöst. Am Anfang der Extraktion werden körper bildende Stoffe, Süsse und Säure gelöst.

Aufbewahrung von Röstkaffee

Weisst du wie du Kaffee am besten lagerst? Bei der Lagerung sollte besonders folgenden Adjektiven Beachtung geschenkt werden: kühl – dunkel – trocken – luftdicht

Aufbereitung

Nach der Ernte wird der Kaffee aufbereitet. Es gibt zwei Hauptmethoden und eine rare dritte Methode. Bei der trockenen Aufbereitung (im Fachjargon spricht man von „natural“ Kaffee), wird die Bohne nach dem Ernten in der Kirsche bzw. im Fruchtfleisch getrocknet. In dieser Phase nimmt die Bohne Zucker vom Fruchtfleisch auf,

Herkunft & Verbreitung

Die ersten Kaffeepflanzen wuchsen in Äthiopien. Im 13. Jahrhundert verbreitete sich der Konsum in der arabischen Welt und seit dem 16. Jahrhundert wird Kaffee in Europa genossen.

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Kaffee für dich